zur Navigation zum Inhalt

Redaktionell

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Mittwoch
9.00-12.15
13.30-18.15
Donnerstag/Freitag 9.00-12.15
13.30-20.00
Samstag 9.00-16.00

24.12.2018  haben wir geschlossen

31.12.2018      9.00-12.15

Ihr Wohnland Hauber Team

zurück zur Übersicht

Ei-Tortelettes

Schnell gemacht

Zutaten:       

  • 175 g Butter   
  • 75 g Zucker   
  • 225 g Mehl   
  • 1 Ei   
  • 12 Aprikosenhälften   
  • 1 Blatt weiße Gelatine   
  • 400 g Schmand   
  • 5 EL Zitronensaft   
  • 1 EL Honig   
  • 75 g Puderzucker

Zubereitung:
1. Aus Butter, Zucker, Mehl und Ei schnell einen einheitlichen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 12 Tortelettförmchen einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen.
3. Die Aprikosen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand mit Zitronensaft, Honig und Puderzucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Schmand rühren. Die Creme auf die Törtchen streichen und mit je einer Aprikosenhälfte belegen.

Zubereitungszeit: 40 min.
Brennwert: 381 kcal
Anzahl Portionen: 12
Eiweiß: 3 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 39 g

KAWOO Vitrine Nature Two als Wohnzimmermöbel

Wildeiche Bianco – zwei Türen

549,- EUR


 
Schlingentraining

<div>Nur nicht hängen lassen</div>

mehr erfahren