zur Navigation zum Inhalt

Redaktionell

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Mittwoch
9.00-12.15
13.30-18.15
Donnerstag/Freitag 9.00-12.15
13.30-20.00
Samstag 9.00-16.00

24.12.2018  haben wir geschlossen

31.12.2018      9.00-12.15

Ihr Wohnland Hauber Team

zurück zur Übersicht

Christstollen Parfait

Himmliches Dessert

Zutaten für 4 Portionen:

  • Vanillemark von 1 Vanilleschote 
  • 50 ml Wasser 
  • 100 g Zucker 
  • 3 Eigelbe 
  • 300 ml Sahne 
  • 100 g Christstollen 
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Orange
  • 0,25 Vanilleschote 
  • 1 EL Zucker 
  • 1 EL Speisestärke 
  • 4 dünne Scheiben Mini-Christstollen 

1. Das Vanillemark mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen. Die Eigelbe über dem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Christstollen zerbröseln. Die Sahne steif schlagen. Die Sahne mit den Bröseln und mit der Vanillemasse unter die Eigelbmasse heben. Die Masse in 4 Förmchen à ca. 150 ml füllen und mind. 5 Std. einfrieren.

2. 1 Glas Schattenmorellen (680 ml Füllmenge) abgießen, den Sud auffangen. 1 Orange auspressen und 50 ml Orangensaft abmessen. 1⁄4 Vanilleschote einschneiden, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, 1 EL Zucker und 300 ml vom Fruchtsud in einem Topf aufkochen. Orangensaft mit 1 EL Speisestärke verrühren und in den kochenden Sud rühren. Erneut aufkochen, bis der Sud wieder klar wird. Vom Herd ziehen, Schattenmorellen untermischen und abkühlen lassen.

3. Die StollenParfaits kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Den Rand mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen und diese kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Dessertteller stürzen. Mit den Schattenmorellen und je 1 dünnen Scheibe Christstollen anrichten.

1.199,- EUR


 
Lammhaxe geschmort

Deftig und doch edel

mehr erfahren