zur Navigation zum Inhalt

Redaktionell

Wohnkultur ist Lebenskultur. Sich in den eigenen vier Wänden zeitgemäß und stilvoll einzurichten, ist eine Frage von Wohlfühlkomfort. Gönnen Sie sich das gewisse Etwas, mit dem aus einem nüchternen Ambiente Ihr individueller Wohn- und Lebensraum wird. Worauf Sie dabei achten sollten, wie Sie Ihre maßgeschneiderte Einrichtung finden und was es an neuen Trends und Tendenzen gibt, verraten wir Ihnen auf diesen redaktionellen Seiten.

Öffnungszeiten

Montag-Mittwoch
9.00-12.15
13.30-18.15
Donnerstag/Freitag 9.00-12.15
13.30-20.00
Samstag 9.00-16.00

24.12.2018  haben wir geschlossen

31.12.2018      9.00-12.15

Ihr Wohnland Hauber Team

zurück zur Übersicht

Bayrische Creme

Auftakt zum Oktoberfest

Zutaten für ca. 4 Portionen:
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 3 Eigelbe 
  • 75 g Zucker 
  • 250 ml Sahne 
Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben, mit Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Die heiße Milch unter Rühren dazugeben. Bei milder Hitze im heißen Wasserbad unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Masse leicht dicklich und weiß wird. Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und in der noch heißen Masse unter Rühren auflösen. Alles durch ein feines Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren. Die Sahne steif schlagen und wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Die Creme in ca. 3 Stunden fest werden lassen. Die Creme jeweils vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf Dessertteller stürzen. Alles mit frischen Früchten der Saison garnieren.